EN|RU|UK
 Политика Украины
  313  6

 Турчинов говорит, что Ющенко продолжает войну против Тимошенко

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов считает, что Виктор Ющенко своими обвинениями в недофинансировании работ по ликвидации последствий наводнения продолжает информационную войну против Кабинета министров.

«Все до копейки, которая зависит от Кабинета министров, поступит по назначению, и, несмотря на это, мы видим продолжение фактически информационной войны против Кабинета министров, попытки прикрыть собственную непродуманную кадровую и административную политику ложью и компрометацией правительства», - сказал Турчинов.

Первый вице-премьер подчеркнул, что правительство своевременно и в полном объеме еще месяц назад перечислило местным администрациям пострадавших регионов субвенции в размере 2,320 млрд. грн.

Кроме того, по его словам, для финансирования работ по ликвидации последствий наводнения из резервного фонда Кабинета министров было выделено дополнительно 145 млн. грн.

При этом Турчинов сообщил, что около 600 млн. грн. из перечисленных средств местные администрации еще не освоили.

«Вместе с тем главы местных администраций обратились в Кабинет министров с просьбой выделить дополнительно 331 млн. грн. И не смотря на то, что еще 600 млн. не освоено, правительство вчера перечислило и эти 331 млн. грн.

Таким образом, на сегодняшний день на счетах местных администраций сконцентрировано более 900 млн. грн.», - подчеркнул первый вице-премьер.

В тоже время Турчинов отметил, что в результате проверок Главного контрольно-ревизионного управления выявлены факты об использовании не по назначению 80 млн. грн. Кроме того, первый вице-премьер напомнил, что губернаторы не принимали участия в заседаниях центрального штаба по ликвидации последствий наводнения.

Турчинов в очередной раз обратился к Ющенко с просьбой организовать работу глав администраций, которые на данный момент законодательно подчинены главе государства.

«Я обращаюсь к президенту и главам администраций – прекратите злоупотребления, начните использовать средства, которые без движения находятся на ваших счетах в то время, когда Кабинет министров требует сильной консолидации финансовых ресурсов. Мы вынуждены фактически мириться с тем, что колоссальный ресурс – около 1 млрд. грн. – не используется местными администрациями», - заявил Турчинов.

Напомним, 3 ноября президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не доволен темпами финансирования ликвидации последствий июльского наводнения.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyNTZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх