EN|RU|UK
 Происшествия
  5804  72

 "Мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти", - Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал отправить за решетку более ста представителей преступного режима.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "112 Украина".

"Кацубу передадим, преступную организацию Януковича, заочное осуждение, и мы сделаем мини-Гаагу в Украине для всей преступной власти. Мы попробуем сделать то, чего никто никогда не делал: более 100 человек в клетке", - сказал он.

Вместе с тем, Матиос сообщил, что около 10 человек пошли на сделку со следствием в делах по Сергею Курченко, Александру Клименко и Виктору Януковичу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Расследование дела против Януковича оказалось под угрозой, - Горбатюк

"В уголовном производстве по Курченко, Клименко, Януковичу около 10 человек пошли на сделку со следствием, выполнили условия этих соглашений, получили приговоры украинского суда, вступившие в силу. Это люди, которые полностью признали свое участие как члены преступной организации Януковича, дали признательные показания в отношении себя и других известных лиц и подтвердили эти свои показания в суде, который утвердил это обвинительным приговором с назначением условного наказания., - добавил Матиос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Горбатюк против заочного процесса по делу преступной группировки Януковича, говорит - надо ждать очного. Я на это никогда не соглашусь, - Луценко о причинах реорганизации в ГПУ

Напомним, Генпрокуратура задержала Александра Кацубу 17 июня. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 (создание преступной организации) и ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса. В частности, ГПУ подозревает его в причастности к присвоению 449,9 млн гривен средств "Нафтогаза".



Источник: https://censor.net.ua/n412074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх