EN|RU|UK
 Экономика
  3303  30

 Нацбанк запретил банкам установливать курс выше 6,0 грн./$

Национальный банк Украины (НБУ) требует от банков установить курс продажи наличной валюты 4 ноября не выше 6,0 грн./$.

Об этом говорится в письме НБУ N13-121/4971-15216, адресованном территориальным управлениям НБУ, банкам, Ассоциации украинских банков, Ассоциации "Украинский кредитно-банковский союз", АО "Украинская финансовая группа", УГППС "Укрпочта" (соответствующее требование направлено банкам в письме НБУ в понедельник).

"Учитывая уровень средневзвешенного курса доллара США по итогам торгов на межбанковском валютном рынке Украины за 3 ноября 2008 года, НБУ считает целесообразным установить курс продажи доллара США населению на наличном рынке 4 ноября на уровне не выше 6 грн. 00 копеек", - говорится в письме Департамента валютного регулирования НБУ.

В частности в НБУ предупреждают, что руководители банков несут персональную ответственность за соблюдение указанных требований и их нарушение будет квалифицироваться НБУ как нарушения уполномоченными банками правил и условий торговли иностранной валютой.

Напомним, ранее НБУ требовал от руководителей банков обеспечения продажи безналичной иностранной валюты, которая была куплена у Национального банка Украины 31 октября 2008 года, по курсу не выше 6,20 грн./$.

Напомним также, что вчера Президент Украины Виктор Ющенко провел консультации с председателем НБУ Владимиром Стельмахом, на которых были достигнуты договоренности относительно формирования на этой неделе единого межбанковского, наличного и официального курса.

Нацбанк Украины установил на 4 ноября официальные курсы валют на уровне: 579,1800 грн. за $100; 742,6246 грн. за 100 евро; 2,1388 грн. за 10 руб. РФ.
Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRUbEhUekJaVEZGelNIcFJkWFJIUVRCTWFsRjBPVU0wTUZsR09EQktNMUZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх