EN|RU|UK
 Политика Украины
  1852  34
Материалы по теме:

 Лутковская потребует от России объяснений по поводу отказа передачи Сенцова и Кольченко

Украинская сторона обратится к России с требованием объяснить причины отказа экстрадиции украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Отказ РФ в экстрадиции Сенцова и Кольченко на второй день после Берлина - типичная кремлевская тактика: показать всем "кузькину мать", - Ирина Геращенко

Она отметила, что после того, как российская сторона отказалась от экстрадиции пленников, начала поступать тревожная информация относительно того, что Олег Сенцов и Александр Кольченко начали подвергаться гонениям.

Для того, чтобы проверить эту информацию, Лутковская намерена просить уполномоченного представителя Верховной Рады по правам человека, который работает в России на общественных началах, приехать к месту отбывания наказания для того, чтобы убедиться в том, что с украинскими пленными все нормально.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина требует от РФ прекратить незаконные действия по принудительному признанию Сенцова и Кольченко российскими гражданами, - МИД

"Кроме того, я буду просить российского омбудсмена вмешаться в этот процесс, но вмешаться с точки зрения условий отбывания наказания, и чтобы проверить основания для отказа передачи этих двух граждан для отбывания наказания в Украине", - подчеркнула Лутковская.

Напомним, в пятницу, 21 октября, в Министерстве юстиции Украины сообщили, что Москва отказала в выдаче Олега Сенцова и Александра Кольченко. Минюст России, обосновал отказ тем, что оба крымчанина являются российскими гражданами, и на них не распространяется действия соглашений о передаче осужденных лиц.
Источник: https://censor.net.ua/n412002
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх