EN|RU|UK
 Политика Украины
  729  136

 Леонтьев: Украину надо "посадить в колбу, куда не проникают никакие сигналы ни из прошлого, ни из настоящего"

Вы видели Дамаск с высоты птичьего полета? Там на каждом сарае стоит "тарелка". И ваши люди взяли бы и купили "тарелки". А в кризисе, конечно же, никто их покупать не будет. В долгосрочном плане эта ситуация не имеет смысла. Ну, давайте еще спутники сбивать?..

Так один из наиболее одиозных российских журналистов, главред журнала "Профиль" и ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев прокомментировал ситуацию с исключением из вещания украинским оператором кабельного телевидения "Воля" четырех российских телеканалов - REN-TV, "ОРТ - Всемирная сеть", РТР и TVCI.

"Все же прекрасно понимают, о чем идет речь. Есть "длинная" политика. Сегодня в день повышения в Киеве стоимости проезда в общественном транспорте, многим киевлянам пришлось выстоять в огромной очереди на станциях столичного метрополитена, чтобы купить жетоны нового образца.

В частности, на станции Святошинско-Броварской линии невозможно зайти из-за огромного количества пассажиров, намеревающихся купить новые синего цвета жетоны.

Сотрудники метрополитена объясняют большой наплыв народа в столичную подземку внезапным подорожанием проезда и неготовностью метрополитена грамотно обеспечить продажу новых жетонов на проезд.

Вечером 3 ноября, накануне подорожания проезда, новые жетоны в метро не продавались. Это - насильственная украинизация. Причем она не в контексте какой-то нормальной исторической Украины, а в смысле надуманной Украины. То есть программа смены идентичности украинского населения. Она идет последовательно, нагло. Но для того, чтобы менять идентичность, нужно посадить Украину в колбу. В культурную и информационную колбу. Да, именно в колбу! В колбу, куда не проникают никакие сигналы ни из прошлого, ни из настоящего. Но и будущего у этой колбы не будет на самом деле", - уверен российский журналист.

По убеждению Михаила Леонтьева, тема отключения российских телеканалов переплетается с внутриполитической ситуацией в Украине. Дальше - больше. Она, по словам журналиста, переплетается с интересами президента Ющенко: "На самом деле никто же серьезно не думает о том, будут вещать российские каналы или не будут. Это - попытка просто расколоть общество, вбить клинышек, абсолютно политически выгодный одной из сторон. Ну не собирается Ющенко собирать голоса на юго-востоке Украины. Ну не собирается! Ему там никто не даст ни одного голоса. Поэтому ему плевать. На этих людей ему просто плевать. Таким образом, ему плевать на Украину как на государство. Ему плевать на выживание этого государства в условиях кризиса. Ему не плевать только на самого себя", - резюмировал в присущей ему манере Михаил Леонтьев.

Источник: ИМК
VEhrNGRreDNQVDA9
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх