EN|RU|UK
 Политика Украины
  331  2

 Портнов предупредил Януковича, что с Ющенко ему будет не так уж сладко

Народный депутат и глава юридической службы БЮТ Андрей Портнов рассказал, как «Наша Украина» и Партия регионов будут делить власть, если внеочередные парламентские выборы таки состоятся.

«Если даже выборы и состоялись бы, мы будем иметь следующее правительство лишь в марте-мае. Напомню, что выборы происходят в 60-дневный срок. После того как ЦИК недели две занимается обработкой результатов, еще несколько недель заседает Высший административный суд. Далее в течение 30 дней идет подготовительное заседание парламента. За этим следуют спикериада и премьериада. Это может затянуться до полугода. Это при условии, что БЮТ оставит сопротивление и, теоретически, согласится на выборы», - сказал Портнов.

Депутат БЮТ отметил, что в марте уже официально стартует президентская кампания. «Не легче ли тогда объединить эти кампании? Что выиграет Виктор Янукович, который, по нашему глубокому убеждению, участвует в переговорах с «Нашей Украиной» и Секретариатом Президента лишь потому, что у него высокие шансы стать премьер-министром? Я могу абсолютно точно спрогнозировать, как будет работать правительство Януковича, если оно станет следующим после нашего. Президент обязательно навяжет более 70% своих членов Кабмина, шантажируя собственными антиконституционными действиями, к примеру, не будет вносить кандидатуру Януковича на пост премьер-министра. Следом за этим акты правительства будут приостанавливаться, а СНБО и Секретариат Президента также теоретически будут мешать правительству. Неизвестно, как в таких условиях Партия регионов будет реализовывать свою программу», - заявил Портнов.
Источник: https://censor.net.ua/n41194
Источник: Дело
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх