EN|RU|UK
 Политика Украины
  416  7

 Из-за русинов могут уволить все руководство Закарпатской облгосадминистрации

Народный депутат Украины Геннадий Москаль (НУ-НС) обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой изменить руководство Закарпатской областной государственной администрации.

Причина -  отсутстви какой-либо реакции и позиции руководства Закарпатской области в связи с проведением 25 октября этого года в Мукачево так называемого «Второго европейского конгресса подкарпатских русинов», где прозвучали призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Об этом сообщили в пресс-службы «Народной самообороны».

Москаль выразил обеспокоенность, что власти Закарпатья никоим образом не отреагировали на провозглашение республики «Подкарпатская Русь», а также на избрание «государственной исполнительной власти». «Особенно вызывает удивление то, что руководство Закарпатской областной государственной администрации не реагирует на такие громкие высказывания, как «подкарпатские русины, как и венгры и другие коренные народы, терпят уже 17 лет бесчинства нелегитимной украинской власти», - отмечает Москаль.

Также депутат обратился к председателю Верховной Рады Украины Арсению Яценюку с предложением на основании ст. 78 закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» досрочно прекратить полномочия Закарпатского областного совета за принятое решение с нарушением Конституции Украины, которое не принадлежит к компетенции областных советов. Речь идет о прошлогоднем признании «русинов» отдельной национальности и соответствующем запросе в Верховную Раду.

Напомним, что 25 октября в Мукачево состоялся конгресс подкарпатских русинов, на котором была провозглашена республика «Подкарпатская Русь».

По сообщением местной прессы, «русинское» движение финансируется с территории Российской Федерации.

Денежные платежи осуществляет кадровый офицер СВР России Вячеслав Алексеевич Никонов. Свою карьеру он начинал завсектором ЦК КПСС и помощником председателя КГБ СССР. Является признанным специалистом по внешнеполитической доктрине современной России. В 2007 лично Владимиром Путиным назначен на пост исполнительного директора правления правительственного фонда «Русский мир», являющегося, по-сути, одним из структурных подразделений Службы внешней разведки РФ.

Богатый опыт агентурной работы Никонова связан с преподаванием в Калтехе (Калифорнийском технологическом институте, США) на протяжении 1992-1993 гг., а также с руководством комиссей Госдумы по расследованию причин и обстоятельств возникновения кризисной ситуации в Чеченской Республике (вторая половина 90-ых гг.).

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRmxFVW1jNVIwSXdUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх