EN|RU|UK
 Экономика
  12850  18
Все про:Газ (8792)

 Ближе к Новому году украинцев вновь ожидает "газовый спектакль"?

До 1 ноября «Газпром» и «Нафтогаз Украины» должны были подписать долгосрочный контракт о поставках газа на Украину.

Именно эта дата значилась в копии соглашения о сотрудничестве, который накануне опубликовали украинские СМИ. Однако день «Ч» настал, но договора пока нет.

Причины, из-за которых контракт пока не подписан, в «Газпроме» не комментируют. А вот в Киеве не скрывают, что проблема в «Нафтогазе», точнее в соглашении, которое он заключил с «Газпромом», говорит директор украинского центра энергетических исследований Константин Бородин.

По его словам, подписание контракта было сорвано из-за того, что «Нафтогаз Украины» не смог погасить задолженность за ранее поставленный природный газ.

«Задолженность Нафтогаза сегодня за поставленное в 2008 году «голубое топливо» составляет около миллиарда девятьсот миллионов долларов, но таких средств у компании нет. Она испытывает проблемы с текущей ликвидностью, у нее откровенно не хватает средств, и шансов собрать эти деньги до 1 ноября, по сути, не было», – констатировал Бородин. Когда будет подписан долгосрочный контракт о прямых поставках газа на Украину, пока неизвестно.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх