EN|RU|UK
 Политика Украины
  948  140
Все про:оружие (4128)

 Коновалюк в Цхинвали обнаружил следы украинских специалистов и оружие

Члены временной следственной комиссии Верховной Рады Украины обнаружила в Южной Осетии факты, подтверждающие поставку украинского оружия в Грузию.

Об этом заявил в понедельник глава прибывшей в Цхинвали делегации Валерий Коновалюк. "Мы получили информацию, факты, необходимые для нашего следствия, - сказал он. - Мы увидели здесь украинскую военную технику, оставленную грузинской армией, получили данные об украинских специалистах, участвовавших в военных действиях".

"Для завершения следствия комиссии необходима также информация грузинской стороны, однако Грузия не предоставляет необходимые сведения о поставках украинского оружия до и во время конфликта", - цитирует Коновалюка ИТАР-ТАСС.

По его мнению, Украина несет моральную ответственность за то, что случилось на Южном Кавказе, за то, что ее техникой и вооружением убивали мирное население и российских миротворцев.

Члены следственной комиссии ранее в этот день прибыли в столицу Южной Осетии именно с целью обнаружить факты, подтверждающие передачу Грузии украинской военной техники и боеприпасов с нарушением законодательства Украины и норм международного права. Депутаты осматривали разрушенные районы Цхинвали. Коновалюк уже тогда считал, что Украина сознательно продавала зенитно-ракетные установки Грузии в ущерб своей обороноспособности.
VEhrNGRrdzVReXN3V1VSU1p6bERNakJNYWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх