EN|RU|UK
 Политика Украины
  5180  62
Материалы по теме:

 Премьер-министр Нидерландов Рютте попытается найти компромисс в парламенте касательно Соглашения Украина-ЕС, - УНИАН

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте до 1 ноября будет искать выход из ситуации вокруг Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, сложившейся из-за референдума, на котором голландцы высказались против ратификации документа.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет УНИАН со ссылкой на неназванного европейского дипломата в Брюсселе.

По его словам, Рютте все еще надеется убедить оппозицию в Сенате принять решение в пользу ратификации, ведь именно там у действующего правительства нет большинства. "До вторника, 1 ноября, премьер будет делать все, чтобы решение, которое бы удовлетворило всех, было найдено. Шансов немного, но они есть", - сказал собеседник агентства.

Он обратил внимание на то, что возможные громкие призывы и кампании с украинской стороны не будут способствовать разрешению ситуации, а наоборот, создадут "негативный фон". "Это будет использовано противникам ратификации. Поэтому надо дать возможность Рютте и правительству поработать в спокойной атмосфере", - подчеркнул дипломат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ситуация с соглашением об ассоциации между ЕС и Украиной не вызывает оптимизма, - премьер Нидерландов Рютте

Напомним, в июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Однако 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно соглашения. Против проголосовал 61% участников референдума, за - более 38%. Явка составила 32,28%.

Сейчас Еврокомиссия и Украина ожидают от правительства Нидерландов предложений о дальнейших действиях.


Источник: https://censor.net.ua/n411813
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх