EN|RU|UK
 Общество
  11900  37

 Таксист помогал заключенным из оккупированной Горловки выманивать деньги в Мариуполе

В Мариуполе (Донецкая область) задержан пособник мошенников, которые отбывают наказание в исправительной колонии в оккупированной Горловке и выманивают деньги у граждан.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, 44-летний житель Мариуполя работал таксистом. Около полугода назад он нашел себе дополнительный заработок - принял участие в преступной схеме. Раньше он привлекался к уголовной ответственности за сбыт и употребление наркотиков.

Согласно инструкциям, мужчина подъезжал по указанному адресу, там к нему выходил человек и передавал деньги. Эти средства он должен был пересылать автобусом в Донецк.

Сначала, по словам задержанного, он не знал, что это за деньги, а за такую ​​"работу" получал по 300 гривен. Но таксист быстро понял, что наличные добываются преступным путем, и потребовал большего вознаграждения - пятую часть от передаваемой суммы. Организаторы согласились. Позже он начал переводить средства на банковскую карточку, номер которой ему диктовали по телефону.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Закарпатские мошенники выманивают деньги у предпринимателей от имени Москаля

Мариуполец был задержан, когда приехал за очередными деньгами. Правоохранители установили его причастность к 8 фактам мошенничества по всему Мариуполю.

Расследуя это дело, оперативники вышли на организаторов мошеннической схемы. Оказалось, что "корни" тянутся к осужденным, отбывающим наказание в Горловке.

Заключенные звонили людям, представляясь сотрудниками полиции, и требовали деньги за непривлечение к ответственности близкого человека. В среднем в час они делали 10-15 звонков.

По информации полиции, администрация тюрем обычно хорошо знает о преступных действиях осужденных и находится с ними "в доле".Источник: https://censor.net.ua/n411811
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх