EN|RU|UK
 Политика Украины
  477  4

 Хмара: СБУ нужно как можно быстрее объявить фамилии всех нардепутатов, причастных к криминальным группировкам

Если правоохранительные органы докажут причастность народных депутатов к криминальным группировкам - это будет политическая смерть для партий и блоков, которые привели их в Верховную Раду.

Такое мнение выразил один из лидеров УНП Степан Хмара, комментируя заявление президента Украины, который призвал правоохранительные органы "расследовать деятельность контрабандных группировок, в координации которых подозреваются народные депутаты".

По словам политика, такое резонансное уголовное и политическое дело еще раз доказывает бесперспективность "вечных партий" и именных блоков, которые на каждых выборах проводят в Верховную Раду за десятки миллионов долларов олигархов с "уголовным душком".

Он порекомендовал Партии регионов, БЮТ, КПУ и "Народной Самообороне" начать проводить внутрипартийные расследования, "поскольку именно народные депутаты от этих политических сил входят в Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией".

Степан Хмара считает, что Службе безопасности Украины нужно как можно быстрее объявить фамилии всех народных депутатов, причастных к криминальным группировкам, которые занимаются контрабандой, чтобы "украинцы в конце концов убедились, какие политические партии и блоки берут в свой список криминальных авторитетов".

Напомним, на заседании СНБОУ в пятницу, 31 октября, Президент Виктор Ющенко заявил, что некоторые депутаты Верховной Рады возглавляют организованные преступные группировки контрабандистов.

Он потребовал от Генпрокуратуры Украины и Службы безопасности принять меры.

"Контрабанда остается очень прибыльным бизнесом. Им занимаются не романтики-одиночки, а хорошо организованные группы, имеющие крышу на самом верху", - сказал президент.

Конкретные имена он не назвал, но потребовал от правоохранительных органов предать их гласности. "Чтобы все знали, какой у нас парламент", - пояснил В.Ющенко.

Источник: ИМК
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQkxTRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх