EN|RU|UK
  528  1
Все про:жилье (640)

 В НУ-НС уверяют, что жилье за 500-800 долл. кв. м может стать реальностью

Если инвестировать в строительство частично за счет фонда оплаты труда, то жилье по цене 500-800 долларов за квадратный метр может стать реальностью.

Такое мнение выразил народный депутат от блока НУ-НС Александр Клименко, который презентовал разработанную им концепцию программы "Доступное жилье".

По его словам, такой подход позволит большинству граждан решить вопрос собственного жилья и вместе с тем станет хорошей антикризисной мерой для строительной сферы Украины.

Он отметил, что эта программа работает следующим образом: "Из средств, привлеченных от юридических лиц, из фонда оплаты труда, от рекламы, которая размещается на построенных объектах, от аренды коммерческой недвижимости создается фонд накоплений, который выпускает собственные ценные сертификаты (что-то вроде акций). И эти сертификаты являются гарантией того, что вложенные средства не будут утрачены для вкладчика, поскольку в любое время, на любом этапе их можно будет продать".

"Изюминкой концепции будет возможность сдавать построенное жилье в долгосрочную аренду по низкой цене. Средства, поступаемые в качестве арендной платы, будут служить инвестициями", - акцентировал политик.

Он считает, что эта концепция позволит решить много проблемных вопросов, в числе которых и удешевление себестоимости строительства за счет использования материалов вторичной переработки, и удешевление стоимости эксплуатации готового объекта за счет использования энергосберегающих технологий, и создание новых рабочих мест, в частности в смежных отраслях, а также позволит повысить престижность работы за счет перспективы получения жилья.

Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх