EN|RU|UK
 Политика Украины
  196  1
Все про:выборы (21820)

 Когда парламентарии избавятся от иллюзий, они сами примут решение о финансировании выборов, - Шлапак

Когда народные депутаты избавятся от иллюзии относительно создания парламентской коалиции, они сами примут решение о финансировании досрочных выборов.

Такого мнения придерживаются в Секретариате Президента, о чем сообщил первый заместитель главы СП Александр Шлапак.

Отвечая на вопрос, каким образом можно будет провести досрочные выборы Верховной Рады в условиях, если парламент отказывается принять изменения и дополнения в Госбюджет, предусматривающие финансирование этих выборов, Шлапак отметил: "Когда парламентарии избавятся от иллюзии относительно возможного создания определенной коалиции, они сами примут решение о финансировании досрочных выборов".

По его словам, вопрос проведения досрочных выборов остается чрезвычайно актуальным и на сегодняшний день.

Шлапак подчеркнул, что события прошлой недели еще раз подтвердили то, что в Верховной Раде не существует коалиции, которая смогла бы взять на себя ответственность за текущее состояние дел и за выведение Украины из финансового кризиса.

Шлапак подчеркнул, что Президент из этой ситуации видит только два выхода: либо формирование коалиции в парламенте, либо проведение досрочных выборов. Глава государства убежден, что выборы все равно состоятся, и в любом случае будет принято решение об их финансировании. Первый замглавы СП сказал, что он чувствует внутреннюю атмосферу парламента и уверен, что выход из этой ситуации должен существовать.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх