EN|RU|UK
 Киевские новости
  442  5

 Антимонопольный комитет возбудил дело против Киевпастранса из-за повышения тарифов на проезд в маршрутках

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело в связи с предоставлением КП Киевпастранс неполной информации на официальный запрос об обосновании тарифов на проезд в коммунальных маршрутках.

Как сообщили в АМКУ, коммунальное предприятие не предоставило Киевскому городскому отделению комитета всех необходимых данных, которые позволили бы оценить экономическую обоснованность тарифов.

Согласно законодательству, за такие действия предусмотрен штраф в 1% годового бюджета предприятия.

Антимонопольщики сообщают, что полученный ответ не содержит таких важных для исследования документов, как копии составленных между Киевпастрансом и Главным управлением транспорта горадминистрации договоров, которыми вносится изменения к стоимости проезда.

“Такая безответственная позиция городского перевозчика-монополиста дает все основания сомневаться в правомерности повышения стоимости проезда в маршрутках этого предприятия”, - сказал исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко.

По его словам, все это происходит на фоне того, что киевская власть публично заявляет о существенном росте тарифов на перевозки в городском транспорте.

“Однако усилия затянуть процесс установления истины в этом вопросе не поможет Киевпастрансу избежать ответственности перед обществом”, - сказал Мельниченко.

Кроме того, он заявил о решении обратиться к первому вице-премьеру Александру Турчинову с просьбой создать рабочую группу, которая проверит правомерность действий столичной горадминистрации о повышении тарифов на проезд в транспорте общего пользования.

Напомним, исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей Столица Валерий Липецкий заявил, что цены на проезд в маршрутных такси в Киеве с 4 ноября повышаться не будут.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх