EN|RU|UK
 Политика Украины
  227  1

 У Балоги говорят, что увольнять Стельмаха нецелесообразно и неправильно

В условиях кризиса поднимать вопрос о смене руководства Национального банка Украины нецелесообразно.

Об этом заявил первый заместитель Секретариата Президента Александр Шлапак на брифинге в понедельник.

"По моему убеждению, в этой ситуации ставить вопрос о руководстве НБУ нецелесообразно и некстати", - заявил Шлапак.

"Может ли такой вопрос быть поднят, учитывая неудовлетворенность главы государства действиями НБУ для преодоления экономического кризиса?", - задается вопросом Шлапак.

По его словам, Президент Украины действительно довольно остро реагировал на действия НБУ в рамках выхода из кризиса. "Но должен отметить, что НБУ пусть с ошибками, пусть с затягиванием отдельных сроков, но реагирует адекватно на ситуацию, которая складывается в финансовом секторе, чего, по моему мнению, мы не можем сказать сегодня о правительстве, которое действует сегодня значительно менее эффективно", - сказал Шлапак.

Он считает, что в таких условиях усиливать кризис отставкой такого опытного банкира как Владимир Стельмах недопустимо. "Поэтому я отбросил бы любые спекуляции по этому поводу. Более того, я был свидетелем на прошлой неделе выступлений главы НБУ - как по мне, он дает исчерпывающие и достаточно эффективные, профессиональные ответы, которые задают ему народные депутаты. Вот почему, на мой взгляд, сегодня является неправильным и негосударственным расшатывать это финансовое учреждение путем инициативы по замене руководства банка", - заключил Шлапак.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRUbEhUVEJNZWxGelRrZEdUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх