EN|RU|UK
 Экономика
  373  14

 Азаров рассказал, что ПР удалось исключить из "пустого" антикризисного закона

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Николай Азаров раскритиковал антикризисный закон, принятый при поддержке фракций БЮТ, Блока НУНС и Блока Литвина.

«Этот закон, несмотря на рекламу, данную ему представителями БЮТ, - пустой», - считает Азаров. При этом он подчеркнул, что благодаря усилиям ПР «из него удалось исключить множество абсолютно нелепых и нелогичных моментов».

«Во-первых, проект этого закона предусматривал повышение налогов. Мы отстояли норму о том, что повышения налогов в этом законе не будет. Во-вторых, в проекте закона предлагалось заморозить заработную плату. Но как можно сейчас замораживать заработную плату, когда так выросли цены? Для того, чтобы внутренний рынок работал, мы стремимся к тому, чтобы люди нормально зарабатывали, и чтобы увеличение зарплат компенсировало рост инфляции. Мы отстояли и эту норму», - рассказал народный депутат.

«Следующий момент – создание стабилизационного фонда. Это предложение выдвинула Партия регионов. Именно по инициативе Партии регионов это предложение было включено в президентский законопроект. Однако содержание его было выхолощено, и согласно тому варианту закона, который правительство «продавило» через Верховную Раду, стабилизационный фонд практически не может работать. А что такое стабилизационный фонд? Это, прежде всего, новые рабочие места, колоссальные производственные программы, развитие строительства, в том числе дорог и мостов. То есть это то, что могло бы загрузить нашу металлургическую и химическую отрасли», - говорит Азаров.

По его словам, ПР также добилась, чтобы в этот закон было включено важное положение об увеличении фонда гарантирования вкладов. Теперь в случае банкротства банка этот фонд гарантирует вкладчику выплату в размере до 150 тысяч гривен.

Азаров отметил, что им не удалось исправить в этом законе коррупционные схемы приватизации и реприватизации коммерческих банков. «Правительство «продавило» позицию, в соответствии с которой практически в ручном режиме будет осуществляться смена собственника в коммерческих банках. Конечно, это нонсенс, чтобы правительство само решало, у кого забрать имущество, и кому его передать», - отметил нардеп.

Также, по его словам, принятый закон предусматривает применение целого ряда других коррупционных схем, при которых правительство получает право бесконтрольно расходовать ресурсы по своему усмотрению. Поэтому этот закон не может способствовать стабилизации финансовой и экономической ситуации в Украине. «Соответственно, поэтому мы за него не голосовали», - почеркнул народный депутат.

Он также отметил, что принятый закон – пустой «потому, что он не дает толчок развитию нашей экономики». «Все надежды авторов этого закона только на одно – на получение займа Международного валютного фонда для того, чтобы этот заем истратить. Что будет дальше – их не волнует», - сообщил он.
Источник: ForUm
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх