EN|RU|UK
 Политика Украины
  2530  21

 Германия должна скоординировать дискуссию в ОБСЕ для согласования мандата полицейской миссии на Донбассе, - Елисеев

Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев отмечает, что дискуссию для согласования модальностей и мандата возможной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе должна скоординировать председательствующая сейчас в этой организации Германия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: В полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не может быть представителей России из-за конфликта интересов, - Айвазовская

"Что касается ее мандата, сроков размещения и типа вооружений, то, конечно, такие дискуссии будут вестись в Вене. Поэтому, пользуясь тем, что сегодня Германия председательствует в ОБСЕ, они должны теперь скоординировать эту дискуссию в Вене, чтобы в ближайшее время согласовать модальности и мандат такой возможной миссии", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин подтвердил, что Россия готова к расширению миссии ОБСЕ на Донбассе

Елисеев назвал одним из достижений встречи в "нормандском формате" в Берлине 19 октября то, что стороны и, прежде всего, российская сторона согласились с инициативой президента Украины Петра Порошенко о необходимости размещения на Донбассе отдельной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая обеспечила бы безопасность на оккупированных территориях до выборов, во время выборов и в переходной период.
Источник: https://censor.net.ua/n411492
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх