EN|RU|UK
 Экономика
  529  9

 Тимошенко оставила силовиков без формы, помещения без ремонта, а у своих подчиненных отобрала машины, мобилки и стулья

Кабинет министров поручил министерствам и ведомствам прекратить закупки автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой техники за счет средств общего фонда государственного бюджета с 1 ноября.

Об этом идет речь в постановлении Кабмина № 943 от 22 октября.

Постановлением утвержден план мероприятий, направленных на экономное и рациональное использование бюджетных средств, назначенных на содержание государственных органов.

Кабмин поручил министерствам и ведомствам с 1 ноября прекратить ремонт и реконструкцию за бюджетные средства помещений, в которых расположены госорганы, кроме помещений, которые находятся в аварийном состоянии, прекратить увеличение количества работников подчиненных органов и учреждений, прекратить использование бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий, кроме централизованных мероприятий Министерства культуры и туризма.

Кроме этого, правительство поручило обеспечить сокращение на 10% расходов на транспортные услуги, связь, заграничные командировки, представительские расходы.

Также Кабмин поручил прекратить закупки форменной одежды для работников органов исполнительной власти, ряда силовых министерств и ведомств, в частности Генеральной прокуратуры, центрального аппарата Службы безопасности Украины, Министерства обороны, Министерства внутренних дел.

Кроме того, до 1 декабря правительство поручило пересмотреть списки категорий сотрудников, для которых ношение форменной одежды является обязательным.

Как сообщалось, 24 октября Президент Виктор Ющенко поручил Кабмину сократить бюджетные расходы на содержание государственного аппарата властей на центральном и местном уровнях минимум на 20%.
Источник: proUA
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх