EN|RU|UK
 За рубежом
  3264  7

 Сенат Чехии принял постановление о необходимости восстановление украинского контроля над границей, - Ирина Геращенко

Верхняя палата парламента Чехии приняла постановление относительно ситуации в Украине, в котором выражена обеспокоенность в связи с интенсификацией обстрелов на Донбассе и отмечена необходимость возобновления украинского контроля над границей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

Также читайте: Чехия не признает выборы в Госдуму РФ в оккупированном Крыму

"Хорошие новости из Чехии! Сегодня Верхняя палата парламента (Сенат) приняла постановление о ситуации в Украине, в котором выразила обеспокоенность интенсификацией обстрелов на Донбассе; и ключевое: Сенат подчеркнул необходимость прекращения поддержки боевиков со стороны РФ и восстановление украинского контроля над границей. За постановление проголосовали 45 из 63 присутствующих сенаторов", - написала она.

"Это постановление было подготовлено комитетом иностранных дел чешского Сената в ответ на наше обращение к парламентам стран ЕС ( мое, и моих коллег - Н. Ионовой и А. Гопко)", - отметила Геращенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одна из целей "дорожной карты" - предоставить Украине доступ к своим границам, - Меркель

"Мы очень благодарим Сенат Чехии и считаем чрезвычайно важным тот факт, что оценка действий РФ на Донбассе меняется даже в странах, традиционно приверженных Москве, все больше европейских политиков публично занимают позицию против российской агрессии. Мы рады, что есть и наш вклад в этой дипломатической работе, в донесении правды о войне против Украины и украинцев", - резюмировала первый вице-спикер Верховной Рады.
Источник: https://censor.net.ua/n411474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх