EN|RU|UK
 Киевские новости
  3080  40

 В Киеве установлены новые цены на проездные билеты . Через год столичные власти угрожают ввести и "транспортную карточку киевлянина"...

Киевская власть обнародовала цены на проездные билеты в столичном транспорте.

Как сообщается на официальном сайте Киевской городской власти, льготы на проезд будут предоставляться одиноким матерям, инвалидам и тем, кто ухаживает за ними, а также многодетным семьям. Будут сохранены льготы для пенсионеров. Сейчас льготами на проезд в городском пассажирском транспорте пользуются около 1 млн 100 тыс. киевлян.

Проездные билеты на квартал в метро будут стоить 199 грн; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 150 грн; на два вида транспорта, в том числе метро, - 325 грн; на два наземных вида транспорта - 275 грн; на три наземных вида транспорта - 350 грн; на четыре вида транспорта (один из них метро) - 499 грн.

Проездные на год: на метро - 365 грн; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 275 грн; на два вида транспорта, один из них метро - 575 грн; на два наземных вида транспорта - 495 грн; на три наземных вида транспорта - 660 грн; на четыре вида транспорта (в частности метро) - 799 грн.

Также планируется до конца 2009 года завершить переход на транспортную карточку киевлянина, а с 2010 года начать переход на дифференцированную систему оплаты проезда в зависимости от расстояния и количества станций метрополитена. 

Как сообщалось, 30 сентября на заседании сессии Киевсовета было принято решение о поднятии стоимости транспортных услуг в городе Киев. Данное постановление вступает в силу с 4 ноября.

Теперь проезд в транспорте будет стоить 1,5 и 2 грн: 1,5 – для тех, кто покупает билет на остановке, и 2 грн. – для тех, кто его покупает уже в автобусе, троллейбусе или трамвае. Стоимость жетона в метро будет стоить 2 грн.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSME13V1VSUmMwNURPVEJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх