EN|RU|UK
 Политика Украины
  493  1

 В Партии регионов говорят, что у Ющенко в окружении тоже есть советники… – бывшие члены преступных группировок

Замглавы комитета Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, «регионал» Николай Джига говорит, что представителей преступности надо искать в окружении Президента Ющенко, а не в профильном комитете Рады. По его словам, все эти обвинения из-за конфликта с СБУ.

Первый замглавы комитета Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, «регионал» Николай Джига сообщил, что его комитет конфликтует с СБУ. «Некоторые из коррупционных схем этого ведомства мы заслушивали на комитете – назначение замглавы СБУ Тиберия Дурдынца руководителем главка «К» без согласия нашего комитета, после чего ситуация обострилась. Кроме того, есть очень много обращений предпринимателей, занимающихся перемещением товаров через границу, с жалобами, что сотрудники СБУ от них требуют деньги», – сказал «Экономическим известиям» депутат. Он заверил, что информация о контрабанде, которая есть в распоряжении Виктора Ющенко, предоставлена самими народными депутатами: «Никто из членов комитета даже не был опрошен перед обнародованием такой информации».

Парламентарий подчеркнул, что фракция ПР согласна отменить депутатскую неприкосновенность, но только если она будет снята с Президента и судей: «А Президент что, чистый? Пусть посмотрит на свое окружение. У него в советниках тоже есть бывшие члены преступных группировок».

Напомним, что в пятницу на заседании СНБО Виктор Ющенко заявил о причастности народных депутатов к организованным преступным группировкам (ОПГ), которые занимаются контрабандой: «Воробьи», «Берега», «Хромой» и «Брокард». «После расследования должны быть обнародованы фамилии депутатов, которые сотрудничают с контрабандистами». И.о. главы СБУ Валентин Наливайченко подтвердил, что в ОПГ по контрабанде входят представители правоохранительных органов, таможенных служб, «и эти операции получают политическое содействие со стороны Рады». «В частности, в отношении группы «Воробьи» все сходится прямо на комитете Рады по борьбе с оргпреступностью и коррупцией», – подчеркнул и.о. главы СБУ.

VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTVNRXhZVVhZNVIwRXdUR3BSZFhSREt6QlpTRkYyWkVNck1FeE1VWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCWlRGSnFTSHBSYTNSRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх