EN|RU|UK
 Политика Украины
  325  7

 Ющенко не знает ни одной политической силы в парламенте, кроме БЮТ, которая могла бы поддержать Тимошенко

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что политический кризис в Украине должен быть разрешен через досрочные парламентские выборы.

Об этом Ющенко заявил журналистам во время брифинга в г. Выжница Черновицкой области.

Говоря о возможности восстановления демократической коалиции, Президент отметил, что этот вопрос заключается «исключительно в доверии к премьер-министру».

По словам Ющенко, он не знает ни одной политической силы в парламенте, кроме БЮТ, которая сегодня могла бы поддержать действующего премьера.

Ющенко отметил, что Президент не имеет полномочий формировать коалицию, ведь это должны делать только те политические силы, которые представлены в парламенте.

«Я убежден - если бы премьер-министр по отношению к этой коалиции вела себя честно, не вела закулисных переговоров, не брала консультаций, как разворачивать курс Украины в другую сторону, эта коалиция работала бы еще долгое время», - сказал глава государства.

По его мнению, именно из-за отсутствия доверия к БЮТ у фракции «Наша Украина – Народная самооборона» «нет желания возвращаться в коалицию».

В то же время глава государства не сказал, будет ли настаивать на дате проведения досрочных выборов 14 декабря.

«Я приостановил свой указ о проведении досрочных выборов, чтобы дать возможность парламенту осуществить все необходимые механизмы для этого, - сказал Ющенко. - Однако вы видите, какая сегодня ситуация, когда только для принятия повестки дня нужно тратить целый день. Людям очень дорого обходится такой недееспособный парламент, и проблему разрешения этого кризиса я уже назвал».

Источник: УНИАН
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх