EN|RU|UK
 Экономика
  396  4

 Кинах: из-за решения Евросоюза Украина может утратить четвертую часть своих внешних рынков

Украина может потерять четвертую часть своих внешних рынков в связи с ужесточением со стороны Европейского Союза импортных тарифов.

Об этом заявил председатель Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах сегодня во время пресс-конференции.

По его словам, несколько дней назад Евросоюз принял решение о введении высокого уровня тарифов на импорт зерновых, в первую очередь пшеницы.

«Таким образом, наша продукция стает неконкурентоспособной, и Украина рискует утратить четвертую часть своих внешних рынков», - считает председатель УСПП.

Он также высказал надежду на то, что украинское правительство в ближайшее время проведет соответствующие переговоры с европейскими комиссиями о недопущении таких действий, которые «административными методами закрывают рынок зерна для Украины в Европе». Он настаивает на том, что рынок должен быть более либерализован, открыт.

Также Кинах уверен в необходимости поиска новых рынков сбыта сельхозпродукции: «Безусловно, необходимо налаживать кредитную политику, искать новые регионы сбыта, особенно Юго-Восточная Азия, Африка, Средний Восток, где спрос на зерно большой. Надо искать альтернативные рынки для высокого финансового результата», - подчеркнул председатель УСПП.

Источник: УНИАН
VEhrdlVXMTBRelF3VEROUmMwNUhSa3g1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4elBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх