EN|RU|UK
 Политика Украины
  214  5
Все про:Семенюк (311)

 Семенюк угрожает олигархам, увольняющим рабочих и замораживающим зарплату, расставанием с приватизированными предприятиями

Председатель Фонда государственного имущества Украины, член Соцпартии Валентина Семенюк-Самсоненко предупреждает, что, «если олигархи попробуют начать увольнения или заморозить зарплату рабочим, им придется расстаться с приватизированными предприятиями».

Как сообщили в пресс-службе СПУ, В.Семенюк-Самсоненко отметила, что Фонд государственного имущества будет стоять на позициях защиты человека труда и не позволит владельцам приватизированных предприятий увольнять рабочих, замораживать зарплату, ссылаясь на мировой кризис. «В противном случае, олигархам придется расстаться со своими заводами и комбинатами - это твердая позиция ФГИ», - подчеркнула она.

По ее словам, «сегодня 80% собственности принадлежит капиталистам, но они когда приватизировали крупные предприятия, то брали на себя обязательства сохранять рабочие места, стабильно выплачивать зарплаты, обеспечивать социальную защиту трудящихся».

Чиновник также заявила, что не боится угроз в свой адрес и давления на ФГИ со стороны олигархов. «Я пережила и переживу многое, но никогда не допущу пересмотра условий договоров приватизации, хотя сегодня ко мне пачками поступают такие просьбы», - подчеркнула социалистка.

Глава ФГИ заверила, что совместно с профсоюзами намерена отстаивать права работающего человека. «Сейчас профсоюзы поднимаются, активизируется профсоюзное движение, они активно сотрудничают с Фондом госимущества в плане защиты прав трудящихся», - подытожила В.Семенюк-Самсоненко.

Источник: Лига
VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх