EN|RU|UK
 Политика Украины
  449  17
Все про:Каддафи (390)

 Каддафи едет в Киев. Ночевать будет у Ющенко во дворе в бедуинской палатке...

Для ливийского лидера Муаммара Каддафи будет сооружена специальная палатка во дворе официальной резиденции Президента Украины.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук.
Лидер ливийской революции прибудет в Украину с рабочим визитом 4-6 ноября. В связи с этим во дворе официальной резиденции Президента Украины на улице Липской, 4 будет сооружена палатка размером ориентировочно 7 на 9 метров. «Там во дворе будет поставлена палатка размеров, если не ошибаюсь, 7 на 9. Он объяснил, что такие палатки не ставятся на открытых публичных местах, и поэтому она будет сооружена во дворе резиденции», - объяснил А.Гончарук.

По его словам, это будет первый визит такого уровня, и он будет ответом на визит Президента Украины в Ливию в апреле текущего года.

В ходе визита состоятся переговоры в узком и расширенном кругу. Кроме того, будет организован государственный обед и запланированы встречи лидера ливийской Джамахерии с руководством украинского правительства и Кабинета Министров Украины.

Программа визита также предусматривает возложение венков к памятному знаку жертвам Голодомора и посещение музея Великой Отечественной войны. Во время переговоров стороны обсудят ряд вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества.

Переговоры в ходе визита коснуться, в первую очередь, трех направлений сотрудничества.

Так, речь пойдет о сотрудничестве в сфере авиации, - руководители государств затронут вопрос завершения двусторонних контрактов по поставкам трех самолетов АМ-74 разных модификаций. Пока с реализацией этих контрактов существуют определенные проблемы. Также возможно, что стороны обсудят участие ливийского капитала в украинской авиастроительной отрасли. Еще одно направление - ремонт вертолетов МИ-8, которые используют для гуманитарных акций в Африке.

Вторым направлением переговоров станет сотрудничество в нефтегазовой сфере, третьим - военно-техническое сотрудничество.

А.Гончарук не исключает, что во время визита будет объявлено о реализации определенных проектов. Также планируется подписание конвенции о предотвращении двойного налогообложения, а также меморандум о взаимопонимании в сфере стандартизации и метеорологии.

Напомним, на сегодняшний день товарооборот между двумя странами составляет $180 млн., и основной составляющей этого товарооборота является украинский экспорт продукции металлургического комплекса и товаров аграрной группы.

Источник: Лига
VEhrdlVXMTBRM2N3VEZSUmRFNURkekJaVkZGMVF6aDI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх