EN|RU|UK
 Политика Украины
  217  2
Все про:ВР (22899)

 У Ющенко настаивают, что только выборы могут оздоровить парламент

"Интенсивность" работы парламента на протяжении последних недель опять продемонстрировала, что только выборы могут принести новое качество в стены Верховной Рады.

Уверенность в этом выразил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.

Как сообщает пресс-служба главы государства, А.Кислинский отметил, что принятие антикризисного законопроекта нельзя рассматривать как "признак восстановления работоспособности Верховной Рады". "Т.е. основание, на базе которого был издан Указ о досрочном прекращении полномочий парламента, не потеряло своей актуальности. Украинский парламент нуждается в срочном оздоровлении", - заявил политик.

Он обратил внимание на то, что поддержка этого законопроекта была обеспечена голосами фракций бывшей коалиции, тем не менее для этого были нужны две недели. "Это может свидетельствовать о том, что действенного большинства в украинском парламенте как не было на протяжении последнего года, так и нет сейчас. Депутатами больше руководил страх, чем желание работать как единая команда", - считает заместитель главы Секретариата.

По его словам, некоторые политики сейчас начали формулировать условия, на которых они готовы работать. "Им хотелось бы посоветовать одно - читать Конституцию Украины, где выписаны все условия, которыми руководствуется Президент Украины", - сказал А.Кислинский.

Чиновник еще раз озвучил позицию главы государства, который настаивал и продолжает настаивать на том, что "Украина нуждается в действенном большинстве, созданном на общих идейных основах, а не договоренностях о распределении властных портфелей".

Напомним, 31 октября Верховная Рада приняла антикризисный Закон "О первоочередных мерах относительно предотвращения негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Данный документ поддержали 243 парламентария.
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх