EN|RU|UK
 Политика Украины
  1211  6

 Немцы увидели, как женщина с косой "кастрировала" Ющенко

Немецкое издание Spiegel Online опубликовало сегодня статью под названием «Кастрированный Президент», посвященную политической судьбе Виктора Ющенко, героя «оранжевой революции».

Казалось бы, еще совсем недавно с ним были связаны все надежды в сфере демократизации Украины. Вся страна пристально следила за тем, как он боролся с болезнью, вызванной отравлением диоксином. А теперь, накануне третьих за три года выборов, рейтинг его партии опустился ниже 5%. Новый правительственный кризис и невозможность найти общий язык с Юлией Тимошенко, собственным премьер-министром, сильно ослабили позиции Ющенко. Именно тогда комментаторы стали поговаривать, что женщина с косой «кастрировала» Президента, сообщает "Инопресса".

Как отмечает западное издание, за последнее время стало очевидным, что Тимошенко в полной мере не поддерживает прозападный курс Ющенко. Чтобы завоевать сердца русскоязычных избирателей с востока и юга Украины, она пошла на союз со страной, которая в свое время из-за сомнительных газовых сделок выписала ордер на ее арест. Иной, чем у Ющенко, была и ее оценка действий Москвы в Грузии.

Нельзя назвать нормальной ситуацию, пишет немецкий корреспондент, когда «политическая элита страны погрязла в своих внутриполитических дрязгах, когда по стране со всей мощью ударил международный финансовый кризис». Крупные банки оказались на грани краха, украинская валюта обесценивается невиданными темпами, биржевой индекс находится в свободном падении, и государство обращается в МВФ за миллиардными кредитами.

Президент, часто проявляющий нерешительность, «давно проиграл соревнование с телегеничной красоткой», отмечает немецкое издание, и избиратель больше не воспринимают его всерьез. Ссылаясь на газету Independent, автор статьи пишет, что народ утратил веру в политиков и сомневается в том, что они ведут страну в лучшее будущее. Многие ставят Президенту в вину его неспособность справиться с коррупцией и считают, что отсутствие громких арестов означает одно: Ющенко знает преступников, но из политического оппортунизма воздерживается от их преследования.

Рассматривая различные варианты расклада политических сил на Украине по итогам досрочных выборов, назначенных на 14 декабря, автор делает вывод: кто бы ни стал премьер-министром, Тимошенко или лидер «Партии регионов» Виктор Янукович, Президенту в любом случае придется несладко. Они оба успешно поработали над тем, чтобы подорвать его авторитет, пишет издание.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх