EN|RU|UK
 Происшествия
  602  6

 ОБСЕ не смогла попасть на участки разведения сил в Золотом и Петровском: "Стороны не разминировали местность"

Пока работы по разминированию дорожного коридора Золотое-Первомайск и в западной части Петровского проводиться не будут.

Офицеры Вооруженных сил Российской Федерации при СЦКК не стали содействовать наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в предоставлении гарантий безопасности на участке разведения Золотое-Первомайск. Об этом сообщили в пресс-службе миссии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Из-за отсутствия гарантий того, что данная местность уже разминирована, патруль миссии не смог проехать по дорожному коридору Золотое-Первомайск ни с одной из сторон", - отметили в пресс-службе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В штабе АТО показали последствия целенаправленных обстрелов террористами жилых кварталов Марьинки. ФОТОрепортаж

Наблюдатели не смогли попасть участок разведения с западной окраины оккупированного Петровского, поскольку боевики террористической организации "ДНР" не обеспечили безопасность СММ, а представители ВС РФ при СЦКК не смогли оказать содействие в обеспечении безопасности СММ.

"Три знака, предупреждающие о минной опасности (белые буквы на красном фоне, на русском и английском языках), которые наблюдатели видели ранее, были видны в западной части Петровского", - сказали в пресс-службе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ планирует установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской, - Хуг

Боевики сообщили, что не знают о проведении каких-либо работ по разминированию. "СММ не смогла попасть на участок ввиду отсутствия гарантий безопасности и минной угрозы, так как стороны не разминировали местность", - добавили в пресс-службе.
Источник: https://censor.net.ua/n411223
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх