EN|RU|UK
 Политика Украины
  493  4

 Столичный БЮТ обещает пустить против повышения тарифов свое традиционное оружие

Фракция БЮТ в Киевсовете обратится в суд по вопросу обоснованности повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, если Антимонопольный комитет не решит этот вопрос.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции председатель фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко.

«БЮТ будет требовать всеми возможными способами отмены этих решений. Мы против повышения тарифов и на транспорт, и на жилищно-коммунальные услуги, и на хлеб и т.д.», - сказал Зинченко.

Кроме того, фракция БЮТ в Киевсовете требует от мэра Киева Леонида Черновецкого на ближайшем заседании Киевсовета предоставить отчет о выполнении бюджета столицы за 9 месяцев 2008 г. По словам Зинченко, в настоящий момент «дыра в бюджете составляет 1 млрд грн».

Он также сообщил, что ради отчета мэра можно созвать и внеочередное заседание Киевсовета. Зинченко отметил также, что Киевсовет вносил изменения в бюджет трижды за последний месяц, а должен был делать это не чаще, чем один раз в 3 месяца.

Кроме того, по его словам, в Киеве «не решен вопрос о себестоимости услуг монополистов». В частности, себестоимость может устанавливаться согласно выводам аудита, добавил Зинченко.

По его мнению, в I квартале 2009 г. можно провести эксперимент по внедрению транспортной карты, а в II-III кварталах внедрить ее.

Зинченко также считает, что повышение тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц повлечет за собой повышение цен на продукты и на услуги для населения. «Этими решениями запущен серьезный виток роста цен», - сообщил он.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVSME13VEVSU1owNUROREJaVkZKcE0zcFJhMlJEZFRCTFNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх