EN|RU|UK
 Происшествия
  597  21

 В центре Черкасс дикая лисица каждую ночь оставляет после себя кучу трупов. Жители в панике, власти бездействуют.

Диких зверей все чаще можно увидеть на городских улицах. Территории их проживания уменьшаются, и они идут туда, где много еды.

В центре Черкасс хозяйничает дикая лисица. Хищник поселился на чердаке заброшенного дома и каждую ночь охотится на домашнюю птицу. За месяц животные съело свыше тридцати кур и уток.

Двор Татьяны Чирковой устелен перьями домашней птицы. Из более чем тридцати кур и гусей осталось меньше десятка.

Татьяна Чиркова, пострадавшая: «В прошлый четверг я пришла к ним в четыре часа вечера закрывать их. Смотрю, куча трупов, где-то около семнадцати штук. Мы в шоке, в панике. Она вот тут спокойно гуляет. Дети – в окно, плачут».

Рыжая бестия поселилась на чердаке соседского заброшенного дома. На охоту выходит, как только стемнеет. Людей не боится. Местные жители обзвонили все инстанции, чтобы их освободили от непрошеной гостьи. Приехали только спасатели МЧС.

Олег Ткаченко, начальник Центра пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черкасской области: «Я думаю, что эта лисица бешеная. Этими вопросами должны заниматься коммунальные службы и предприятия города. В первую очередь они должны были приехать и помочь людям».

Городские чиновники говорят, что их службы отловом диких лисиц не занимаются и ссылаются на закон Украины об охране животных. В СЭС указывают на коммунальные службы. Здесь обеспокоены последствиями промедления и уже написали письма мэру, начальнику ЖКХ и ветслужбе.

Пока чиновники упражняются в переписке, люди остаются одни с проблемой. Они угрожают взять в руки ружья, если им в ближайшие дни не помогут.
Источник: ICTV
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх