EN|RU|UK
 Политика Украины
  307  1

 Куликов: 50% НУ-НС "ждет разрешения старшего", поскольку боится голосовать с БЮТ

Создание коалиции между БЮТ, НУ-НС и БЛ зависит не от депутатов. Часть нашей фракции давно заявила, что против выборов, но есть еще неконструктивная и непонятная позиция лидера НУ-НС Кириленко

Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУ-НС, представитель депутатской группы "Народная самооборона", комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что она готова на все "разумные" требования Виктора Ющенко для создании коалиции между БЛ, БЮТ и НУ-НС.

"Мы считаем, что Вячеслав Кириленко демонстрирует не свою позицию, а навязанную ему позицию. Я, например, не понимаю, какую еще можно создать коалицию. Союз фракций Блока Литвина, БЮТ и НУ-НС - это единственно возможный формат демократического большинства. Пойти на выборы и создать коалицию между ПР и НУ-НС - это цинизм, но это было желанием части фракции НУ-НС", - отметил политик.

Он считает, что если большинство граждан, политиков против выборов, то фракции должны найти общий язык для объединения.

"Если же господин Кириленко (лидер фракции НУ-НС. - ред.) хочет провести выборы, чтобы потом создать коалицию с Партией регионов, то об этом ему нужно заявить сейчас и открыто. Но он об этом молчит, а все приближенные к Секретариату Президента политологи, например Вадим Карасев, заявляют об этом открыто. Главной целью выборов как раз и является объединение НУ и ПР", - заявил К.Куликов.

Говоря о том, какая часть фракции готова создать коалицию с БЮТ и Блоком Литвина, политик отметил: "Сегодня это около половины. А другая часть, может, и хочет, но она находятся под влиянием, они боятся голосовать с БЮТ, ждут разрешения старшего".

Источник: https://censor.net.ua/n41109
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх