EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  3

 Гриневецкий: перспектива "холодной войны" уже витает в воздухе. Нейтралитет Украины – наше спасение.

Нейтральный статус Украины позволит уберечь нашу страну от серьезных внутренних и внешних катаклизмов.

Об этом сказал народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий.

По его мнению, объективно в признании постоянного нейтрального статуса Украины должны быть заинтересованы и ключевые игроки большой политики – США, ЕС и Россия, которые сегодня оказались (хотим мы того или нет) перед перспективой новой «холодной войны».

«Эта перспектива уже витает в воздухе», – подчеркнул политик.

В то же время он глубоко убежден, что нашему северному соседу, наверное, было бы гораздо интереснее понимать, что после 2017 года, «…если мы будем активными нейтралами, на месте нынешней дислокации Черноморского флота РФ не будет дислоцироваться, к примеру, шестой американский флот. Я думаю, это бы устроило сегодня Российскую Федерацию».

Именно поэтому, по мнению политика, в условиях, когда одним из ключевых вопросов, раскалывающих общество, является вопрос о внешнеполитической ориентации страны, наиболее оптимальным выходом из сложившейся ситуации, является провозглашение Украиной постоянного нейтрального статуса и его международное признание.

«Нейтральный статус позволит уберечь страну не только от серьезных внутренних катаклизмов и ослабить внешнеполитическое давление, но и стать в будущем основой для формирования качественно новой системы безопасности в Черноморском регионе», – резюмировал первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMFpFZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх