EN|RU|UK
 За рубежом
  522  3

 Cуд Британии раскрыл полный список собственности Абрамовича: виллы, шато и дом Брежнева в Москве

Британская газета The Guardian обнародовала постановление Королевского суда в Лондоне, в котором, в частности, раскрывается полный список собственности российского миллиардера Романа Абрамовича.

Документ из 134 страниц был подготовлен судьей Кристофером Кларком в связи с поданным против Абрамовича иском.

В судебном постановлении, с текстом которого удалось ознакомиться изданию, в частности говорится, что в 2007 году Абрамович провел на территории Великобритании в общей сложности 57 дней. Практически все визиты Абрамовича в Великобританию в 2007 году, говорится в документе, были связаны с футбольным клубом Челси. При этом отмечается, что Абрамович не рассчитывает получать прибыль от футбола: "Это его хобби, а не бизнес".

В постановлении говорится, что кроме ФК Челси Абрамович владеет четырьмя домами в Великобритании, три из которых он отдал бывшей жене и их совместным детям, а также двумя шато на горнолыжном курорте в штате Колорадо, США, шато во Франции, виллами на Сардинии и острове Сен-Барт на Карибах.

Кроме того, британский судья обнаружил в собственности у Абрамовича "дом Леонида Брежнева в Москве" и некое "историческое здание", взятое им в долгосрочную аренду у российских властей.

Для перемещения между Великобританией, Россией, Европой и Карибскими островами, пишет The Guardian, Роман Абрамович зафрахтовал несколько частных самолетов и яхт. Для поездок по Европе он также использует частные вертолеты. Из судебного постановления следует, что яхтами и самолетами Абрамович пользуется на условиях аренды.

Напомним, 30 октября суд Лондона не стал рассматривать иск к Роману Абрамовичу, поданный компанией Sibir Energy. Судья постановил, что Англия не является подходящей площадкой для рассмотрения претензий к российскому бизнесмену.

В сентябре 2007 года журнал Forbes назвал нефтяного магната и владельца футбольного клуба Челси самым богатым человеком в России. По оценкам Forbes, его состояние оценивается в 18,7 млрд долларов.

А по данным британской газеты Sunday Times, опубликовавшей в апреле этого года ежегодный список самых богатых людей Великобритании и Ирландии, куда также входят иностранцы, живущие или имеющие бизнес в этих странах, Абрамович занимает вторую строчку с состоянием, которое оценивается примерно в 24 миллиарда долларов.
Источник: Корреспондент
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmMwNURPREJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх