EN|RU|UK
 Политика Украины
  2960  28

 Проведение выборов на Донбассе невозможно из-за ситуации с безопасностью, - Климпуш-Цинцадзе на встрече с делегацией ПАСЕ

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с делегацией мониторингового комитета ПАСЕ невозможность проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Также читайте: Программы поддержки Донбасса требуют коррекции и активного внимания мира, - Ирина Геращенко

"Эта часть Минских соглашений (выборы на оккупированных территориях Донбасса - Ред.) не может быть выполнена из-за ситуации с безопасностью. Даже миссия ОБСЕ не может попасть в отдельные районы востока Украины, как украинская власть может провести там выборы?!" - заявила Климпуш-Цинцадзе.

Собеседники также обсудили предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Вице-премьер-министр сообщила о полном выполнении Украиной плана действий по визовой либерализации. По словам И.Климпуш-Цинцадзе, несмотря на российскую агрессию, Украина продемонстрировала, что не представляет миграционной угрозы для ЕС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер признал, что проведение выборов на Донбассе сейчас невозможно, - Арьев

"Визовая либерализация с ЕС - это вопрос свободы передвижения, самоуважения и достоинства для украинцев", - сказала она.Источник: https://censor.net.ua/n410966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх