EN|RU|UK
 Политика Украины
  999  23

 Тимошенко рассказала про виллу Януковича и $3 миллиарда, которые хотят "съесть" ее партнеры

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Контрольно-ревизионное управление выявило нарушений при использовании в прошлом году средств государственного бюджета, а также средств госкомпаний на суму более 18 млрд. грн.

Об этом она сообщила в эфире «5 канала».

Ю. Тимошенко подчеркнула, что, по данным КРУ, 93% операций с госсредствами были выполнены с грубыми нарушениями законодательства.

«Это, по сути дела, более трех млрд. долл. Это то, сколько стоит коррумпированная и продажная власть», – заявила Ю. Тимошенко.

Она отметила, что ее оппоненты «рвутся к власти» именно потому, что действующее правительство не дает им получать такие деньги.

«Почему они так к власти рвутся и почему я им как кость в горле? Потому что когда я при власти, они каждый год недосчитываются трех млрд. долл. на своих счетах в оффшорах. И почему все против меня? Посмотрите, это же один в поле воин, а все политические силы, включая и братские, партнерские по демкоалиции, с лидерами, готовы съесть сегодня и меня, и правительство. Потому что борьба идет за эти 3 млрд. долл.», – сказала Ю. Тимошенко, отметив, что в этой сумме не учтен еще шельф Черного моря с запасами нефти и газа, «который стырили», средства от «Днепроэнерго», а также официальная резиденция правительства, расположенная на 140 га земли, которую «забрал с собой» бывший премьер-министр Виктор Янукович.

«Еще со времен Щербицкого никто не украл, а он (В. Янукович) ушел со 140 гектарами земли и всеми сооружениями, и сейчас строит там себе виллы и SPA, чтобы здоровье поправлять… Я хочу сказать, что я неудобная и неприятная, и поэтому сегодня такая борьба идет, потому что я им эти 3 млрд. никогда в жизни не дам», – заявила Ю. Тимошенко.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх