EN|RU|UK
 Политика Украины
  738  6

 В БЮТ возмущены, что Кириленко просил "благословения" у Ющенко

Президент Виктор Ющенко отклонил предложение лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко создать в парламенте коалицию из фракций БЮТ, НУНС и блока Литвина в эфире телеканала «Интер».

Идею Кириленко не поддерживают даже в возглавляемой им фракции. Между тем, по мнению Владимира Литвина, именно БЮТ, который сейчас выступает против выборов, будет настаивать на их проведении уже в ближайшее время.

«Иван Григорьевич, когда я общаюсь с тобой как Президент и подаю тебе руку, я не хотел бы потом считать, сколько у меня осталось пальцев. Мы должны быть честны. Посмотрите на коалиционное соглашение: хотя бы один пункт я не выполнил?!», - заявил Виктор Ющенко.

Следует отметить, что предложения Ивана Кириленко восприняли в штыки и в БЮТ.

«Фракция не уполномочивала Ивана Григорьевича делать такие заявления. Это его личная инициатива»,– заявил в воскресенье один из заместителей главы фракции, пожелавший остаться неназванным.

«Я не доверяю словам Президента, – сказал заместитель главы фракции БЮТ Ярослав Федорчук. – Можно предположить, что Глава государства сейчас чего-то выжидает».

«В нашей стране Виктор Ющенко может выжидать только президентских выборов 2010 года. Других выборов до того времени не будет»,– подчеркнул первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

На вопрос готов ли он оспаривать новый указ о роспуске Рады, в случае если он появится 23 ноября, Кожемякин ответил: «Наша политическая сила будет действовать по обстоятельствам. Сейчас только 2 ноября, а что будет 23-го, мы еще посмотрим», - сказал он.

Как сообщалось, 1 ноября БЮТ призвал Президента Украины Виктора Ющенко «как отца нации» «благословить» коалицию в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина.
Источник: Коммерсант-Украина
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSYzA1RE56Qk1hbEpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх