EN|RU|UK
 Происшествия
  22975  82

 Российско-террористические войска на мариупольском направлении приведены в повышенную боеготовность. Увольнения запрещены, - ГУР

На мариупольском направлении обстановка сохраняет тенденцию к дальнейшему обострению.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны, опубликованном в Facebook.

По данным украинской разведки, подразделения 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ приведены в высшую степень боевой готовности, личному составу запрещены увольнения.

"Боевые расчеты гаубичной артиллерийской батареи отдельной артиллерийской бригады (Донецк) 1 АК ВС РФ, минометных батарей 1, 2 отдельных мотострелковых батальонов (120-мм минометы) и гаубично-самоходного артиллерийского дивизиона 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (ошмс Мп) осуществляли обстрелы позиций сил АТО в районах н.п.Водяное, Лебединское и Широкино", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы из крупнокалиберной артиллерии уничтожили целую улицу в Водяном, - пресс-центр АТО. ФОТОрепортаж

Также в ГУР отмечают, что с целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО на мариупольском направлении противником активизировано ведение разведки.

"Зафиксирована деятельность шести тактических беспилотных летательных аппаратов (два уничтожены силами АТО) и выход разведывательных групп 9 ошмс Мп 1 АК. На 17 октября с.г. запланирован выход еще двух групп", - сообщили в ведомстве.

Напомним, за минувшие сутки боевики 61 раз открывали огонь по позициям ВСУ.
Источник: https://censor.net.ua/n410860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх