EN|RU|UK
 Политика Украины
  10875  45

 Минский и нормандский форматы себя исчерпали, - Жебривский

Минский и нормандский форматы переговоров по Донбассу исчерпали себя.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Насчет минских и нормандских форматов моя позиция такова: переговоры в Бенувиле (регион Нижняя Нормандия), в Милане и Минске стали, по сути, промежуточными этапами. Они себя исчерпали", - пишет он.

"В конце концов, ни Франция, ни Германия не брали на себя обязательств по гарантиям нашей безопасности, когда мы добровольно-принудительно лишились третьего по мощности в мире ядерного арсенала. Такие гарантии взяли на себя США и Великобритания (о третьем "гаранте" - РФ - молчу, потому что она сейчас ведет себя так, будто находится в "состоянии невменяемости", но это уже компетенция Международного трибунала)", - отметил чиновник.

"Поэтому пора переходить к сути вопроса - выполнение условий Будапештского соглашения 1994 года. Украина свою часть соглашения выполнила на все 100%. В Будапештском соглашении прописано четко: взамен за отказ от ядерного арсенала США и Великобритания (ну, и Россия) гарантируют Украине ее независимость, суверенитет и незыблемость существующих границ", - подчеркнул Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине надо отказаться от Минских договоренностей и искать новые инструменты, - Безсмертный

Напомним, 39,1% граждан Украины отрицательно оценивают результаты Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.Источник: https://censor.net.ua/n410748
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх