EN|RU|UK
 За рубежом
  713  105

 Россия отправляет еще один корабль для борьбы с сомалийскими пиратами

К сторожевому кораблю "Неустрашимый", который выполняет задачи по борьбе с пиратством в районе Африканского Рога, в ближайшие дни присоединится судно обеспечения Балтфлота "Ельня", сообщил в субботу, 1 ноября, помощник главкома ВМФ РФ Игорь Дыгало.

"Для координации усилий в вопросах противодействия морскому пиратству командование российского боевого корабля "Неустрашимый" поддерживает связь с кораблями постоянного соединения ВМС НАТО, дислоцированного в этом регионе", - сказал Дыгало.

В главном штабе ВМФ РФ сообщили, что танкер "Ельня" направлен из Балтийска к берегам Сомали для снабжения топливом, водой и продовольствием "Неустрашимого".

Для защиты от нападения пиратов на танкере разместились морские пехотинцы с легким и тяжелым стрелковым вооружением.

Возвращение танкера из района Сомали планируется вместе с "Неустрашимым", который вышел в поход из Балтийска 24 сентября.

СКР "Неустрашимый" вошел в боевой состав Балтфлота в 1993 году. Его экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров. На вооружении сторожевика - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVReTh3VEdwU1owNURkekJaVEZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх