EN|RU|UK
  861  375

 В Крыму проигнорировали распоряжение Нацсовета по телерадиовещанию и не отключили российские каналы

Кабельные операторы Крыма и, в том числе, Севастополя не выполнили распоряжение Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, обязывающее прекратить ретрансляцию ряда телеканалов.

Нацсовет по телерадиовещанию решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию телеканалов, не адаптированных к законодательству Украины.

Руководители Нацсовета подчеркивают, что их решение касается всех телеканалов, которые транслируют свои программы не из стран Евросоюза.

В частности, речь идет и о китайских, грузинских, белорусских, армянских и израильских телеканалах. В список телеканалов, ретрансляция которых была запрещена, вошли наиболее популярные российские каналы: "Первый канал", "РТР-Планета", "РенТВ" и "ТВЦ-международный".

Напомним, приказ Нацсовета вступил в силу сегодня, 1 ноября.

"Насколько я знаю, никто (в Крыму) сегодня ничего не отключил", - сообщил глава комиссии Верховного совета Крыма по средствам массовой информации Григорий Иоффе.

Также представитель руководства крупнейшего в Севастополе кабельного оператора "Дэвком", не пожелавший назвать себя, также сообщил", что "Дэвком" не намерен выполнять распоряжение Нацсовета.

"Российские каналы остаются в нашем пакете, мы ничего не отключили и в ближайшее время не планируем", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n41070
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх