EN|RU|UK
 Политика Украины
  523  27

 В Канаде реализовали мечту Ющенко

30 октября Законодательная Ассамблея провинции Альберта (Канада) приняла Закон об установлении Дня памяти голода и геноцида (Голодомора) 1932-1933 гг. в Украине, который будет отмечаться в четвертую субботу ноября каждого года, сообщает пресс-служба МИД.

Данный закон был внесен на рассмотрение Законодательной Ассамблеи министром по вопросам аборигенов провинции Альберта Евгением Звоздецким.

Преамбула Закона, в частности, ссылается на резолюцию ОБСЕ, которая приветствует признание Голодомора ООН и ЮНЕСКО, а также принятие Парламентом Канады и законодательными ассамблеями других канадских провинций законов об установлении Дня памяти Голода и Геноцида (Голодомора) 1932-1933 гг. в Украине. В преамбуле также отмечается, что некоторые люди, которые пережили Голод и Геноцид (Голодомор) 1932-1933 гг. в Украине и их потомки проживают в провинции Альберта и сделали значительный взнос в культурное, экономическое, политическое и образовательное развитие провинции.

Закон получил единодушную поддержку членов Законодательной Ассамблеи и стал четвертым законом в истории провинции Альберта, который за один день прошел все слушания
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTTRNRXczVW1kQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх