EN|RU|UK
 Политика Украины
  659  73

 Лавров сравнил Украину с Грузией

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет отстаивать права российских телеканалов на вещание на территории Украины в соответствии с общепринятой практикой, и выразил убеждение, что эту проблему можно урегулировать, если в ней нет политической подоплеки.

"Мы будем отстаивать права российских телекомпаний на вещание в соответствии с общепринятой практикой в Украине и добиваться тем самым уважения прав русскоязычного населения в этой стране, которое должно иметь доступ ко всем средствам массовой информации в этой стране", - заявил Лавров в субботу на пресс-конференции.

При этом он добавил: "Я не хотел бы проводить параллели, но только что был вопрос о Грузии - в Грузии запрещено вещание российских каналов по политическим соображениям".

"Власти Украины ссылаются на то, что наши компании вещают не в соответствии с украинским законодательством. Если это так, если в этом нет никакой политики, убежден, что вопрос можно решить", - подчеркнул Сергей Лавров, добавив, что "российские компании к этому готовы".

"Рассчитываю, что украинские власти отреагируют на это с пониманием", - отметил глава российского МИДа.

Источник: Подробности
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTnBNRXBLT0RCWkwxRjBPVWRNTUV4dlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх