EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  24
Все про:Ющенко (12277)

 Ющенко рассказал, кто погубил Украину

Президент Украины Виктор Ющенко призывает политические силы и власть к взаимопониманию.

Об этом он сказал в специальном выпуске программы «Свобода на Интере».

«Власти еще много чего необходимо сделать, начиная от понимания и заканчивая реализацией того плана, о котором мы говорили (антикризисные мероприятия )», - сказал Президент.

Виктор Ющенко выразил убеждение, что Украина справится с вызовами экономического кризиса, и выйдет из него более сильной.

«Сегодня вопрос номер один - это наше понимание, а для понимания необходимо одно - уважение к этой стране», - сказал он.

При этом Виктор Ющенко отметил, что политиков могут объединить „не портфели, не кресла, не распределение парламентских комитетов», а лишь национальные интересы.

Он подчеркнул, что политики должны придерживаться своих обещаний, быть ответственными.

«Я убежден, что парламент стране нужен работающий. Кризис в том, что парламент не работает. По понятиям ходить договариваться - унизительно. Нас должны окрылять большие идеи», - отметил он, добавив, что это даст возможность не только выйти из кризиса, но и провести необходимые реформы в стране.

Виктор Ющенко также выразил мнение, что причиной экономического кризиса в Украине стал не мировой финансовый кризис, а политика правительства. «Нас погубил безграничный социальный популизм», - сказал он.

Президент также отметил, что есть ряд шагов, которые должно „осуществить правительство, независимо от того, кто его будет возглавлять». В частности, по словам Виктор Ющенко, необходимо сделать все, чтобы не допустить рецессии украинской экономики.

Глава государства в очередной раз отметил необходимость обеспечения сбалансированной бюджетной политики.

Виктор Ющенко также призвал правительство не заигрывать с людьми, поскольку все социальные расходы оборачиваются инфляцией.

«Не заигрывайте с людьми, ваши заигрывания работают 5-6 месяцев, потом приходит такая аудитория и задает вопрос: а почему у нас сегодня 22% годовой инфляции, кто ее сделал? Мировой кризис? Ложь. Кризис весь вот здесь сидит», - сказал Виктор Ющенко, указывая на присутствующих в студии политиков и должностных лиц.

Он поддал критике деятельность правительства и относительно НАК «Нафтогаз Украины». Виктор Ющенко отметил, что каждое правительство накапливает долги перед этой компанией и не спешит рассчитываться.

«Правительство побыло полгода, набралось долгов, простите, как сучка блох, приходит время, когда нужно погашать (задолженность ) перед НАК «Нафтогазом» правительственные долги, мы делаем вид, что это не наша ответственность», - сказал Президент.

«Правительство не нянька, правительство должно проводить трезвую эффективную национальную политику, честную по отношению к людям», - отметил он
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх