EN|RU|UK
 Экономика
  303  13

 Тимошенко: кредит МВФ - это практически оживление движения денег, которое не угрожает стабильности страны

Кредит Международного валютного фонда не будет угрожать стабильности финансовой системы Украины.

Об этом заявила в телепрограмме «Свобода на Интере» премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Заимствование денег - это неплохо, если они пойдут на развитие экономики, если они пойдут на возобновление новых денег. Это нормальная кредитная политика», - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что кредит МВФ планируется использовать для стабилизации банковской системы, которая, в свою очередь, профинансирует экономику. «Ничего не угрожает сегодня, если этот кредит будет взят, стабильности финансовой системы. Напротив. Это возвращение депозитов, возвращения всего, что задолжали банки предприятиям, это практически оживление движения денег. Это ничем стране не угрожает», - считает глава правительство.

По ее словам, условия кредитной линии МВФ являются чрезвычайно выгодными для Украины. «Процент очень маленький – 3 – 4%, таких кредитов в мире сейчас нет, дают под 15% и больше. Потому я считаю, что это большой успех для Украины, что в такой тяжелый момент мы смогли это сделать. Другие страны берут сотни миллиардов. Мы остановились на минимальной сумме и, может, мы даже ее не используем», – прибавила Тимошенко.

Премьер-министр также сообщила, что внешний долг Украины составляет 8% от ВВП, в то время, как в других странах этот показатель достигает 80%.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyTXdTa3hSY0VFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх