EN|RU|UK
 Политика Украины
  22061  66

 В резолюции ПАСЕ изменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - Арьев

Сегодня, 12 октября, на заседании ПАСЕ проголосовали за все внесенные правки в резолюции "Политические последствия российской агрессии в Украине".

Об этом в эфире "5 канала" сообщил председатель Постоянной делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Резолюция ПАСЕ по Украине усиливает вероятность продления Евросоюзом санкций против РФ, - МИД

"Из поправок демократических сил украинской делегации были учтены абсолютно все (поправки в резолюции - Ред.). Поэтому я могу сказать, что это является действительно победой, и хотелось бы отметить просто фантастическую командную работу нашей делегации на сессии. Мы работали единым организмом и сделали то, на что почти никто не надеялся. Мы добились абсолютно всех поправок, которые были и в комитетах, и в сессионном зале ассамблеи проголосовала подавляющим большинством голосов", - отметил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Исторические" резолюции ПАСЕ по "российской агрессии в Украине" стали холодным душем для любителей Путина, - Ирина Геращенко

"Что в результате содержится в резолюции: во-первых - изменено название с "конфликта в Украине" на "российскую агрессию в Украине". Самое интересное, что все ораторы, даже благосклонные к России, фактически в своих выступлениях признали, что беду Украине принесла Российская Федерация. Кратко из принятых решений - это призыв к продолжению санкций против России до восстановления полного суверенитета Украины; это осуждение незаконных выборов в Крыму; это осуждение запрета Меджлиса крымскотатарского народа; это отказ от призыва принять Россию в Ассамблею", - сообщил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ призывает Россию вывести войска с территории Украины и прекратить военную поддержку боевиков на Донбассе

Источник: https://censor.net.ua/n410285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх