EN|RU|UK
 Политика Украины
  1506  6

 Нет никаких договоренностей о встрече на наивысшем уровне в "нормандском формате", - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что в настоящее время отсутствуют договоренности между сторонами о проведении встречи в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция, Россия).

Об этом он сказал журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Украина и ОБСЕ согласовали план контроля над границей с Россией на Донбассе, РФ не соглашается, - Климкин

"В настоящее время нет никаких договоренностей, я подчеркиваю, никаких договоренностей о встрече на наивысшем уровне в "нормандском формате", - сказал Климкин.

По его словам, проведение встречи зависит не от временных рамок, а от того, будут ли достигнуты договоренности в результате такой встречи.

"А реальный результат для нас, поскольку Россия пытается перекрутить всю логику "Минска", - согласовать "дорожную карту", в которой сводятся 3 ключевых направления: безопасность, логика шагов, которые необходимы с точки зрения политики и освобождение заложников и политических заключенных", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция обсудит вопрос переговоров "нормандской четверки" с Путиным, Меркель и Порошенко: "Будет готовиться возможная встреча лидеров в Берлине"

Он подчеркнул, при отсутствии подобной "дорожной карты" и понимания того, каким образом ее согласовать, логики в проведении встречи нет.

Как сообщали Українські Новини, ранее Министерство иностранных дел допускало, что встреча в "нормандском формате" может состояться в октябре.



Источник: https://censor.net.ua/n410225
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх