EN|RU|UK
 Политика Украины
  3848  13

 За минувшие сутки в район Станицы Луганской прибыла батарея 82-мм минометов, - Тымчук

За минувшие сутки в район Станицы Луганской российско-террористическими войсками была переброшена как минимум батарея 82-мм минометов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "5 канала" сообщил народный депутат из "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, с
амый главный вопрос - это вопрос гарантий. Он считает, что на самом деле за столом переговоров в Минске как вторая сторона должны сидеть представители РФ и давать гарантии, но этого не происходит.

Тымчук также рассказал, насколько боевики готовы отводить свои войска. "Прежде всего по Станице Луганской, потому что это из трех точек разведения - наиболее напряженная ... В этом районе как раз идет перегруппировка сил боевиков, туда прибывают дополнительные подразделения российских войск. За прошедшие сутки туда переброшена как минимум батарея 82-мм минометов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители Волновахи провели митинг против отвода украинской армии из села Петровского. ФОТО

По его словам, когда каждая сторона отходит на 1 км, то расстояние получается 2 км, а дальность поражения 82-мм минометов - 10 км. Поэтому украинские военные все равно не застрахованы, а террористы могут установить огневой контроль за этой территорией.

"Украина при этом будет придерживаться обязательств, не будет захватывать приближенную к террористам территорию, если они отведут свои войска. Зато именно такой сценарий мы можем ожидать с той стороны", - отметил Тымчук.

Напомним, что жители Станицы Луганской были против отвода украинских войск из города из-за опасений.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Разведение сил на участке Богдановка-Петровское прошло успешно. Процесс был верифицирован миссией ОБСЕ и СЦКК, - спикер АТО. ВИДЕО
Источник: https://censor.net.ua/n409552
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх