EN|RU|UK
 Политика Украины
  4180  99

 Президент и большинство лидеров парламентских фракций пытаются уговорить ЕС позволить им переписать закон о е-декларировании, - Егор Соболев

Президент Петр Порошенко и большинство лидеров парламентских фракций пытаются уговорить Евросоюз позволить им изменить закон об электронном декларировании в последний момент.

Об этом глава парламентского комитета по вопросам противодействия коррупции, народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Президент и большинство лидеров парламентских фракций пытаются уговорить Евросоюз дать им политическую индульгенцию и переписать законодательство в последний момент. Они же не могут сказать: "Слушай, мы много накрали, и нам нельзя это показывать, люди возмутятся". Вместо этого они говорят: "Будет волна преступности против чиновников среднего ранга в маленьких городах и селах"", - отметил Соболев.

При этом нардеп подчеркнул, что риск быть ограбленным есть у каждого гражданина Украины, а воры и без деклараций знают, где искать нужную им информацию. Но если ты решил быть депутатом, министром или президентом - то нужно быть готовым к тому, что ты публичная личность и придется отчитываться перед обществом, отметил Соболев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сын Луценко сдает 8 квартир на Печерске, записанных на бухгалтершу жены генпрокурора. ФОТО

"Во-первых, любая информация, которая попадет в государственные органы, дойдет до преступников гораздо быстрее, чем вы думаете. Во-вторых, у преступников есть разветвленная система сбора информации, разведки, подкупа вашей прислуги. Они, конечно, и в декларацию посмотрят - но о том, как кто живет, и где надо искать деньги, эти люди знают и без декларации.

И в-третьих, эти двери, они же открываются в обе стороны. Вы можете уйти с должности: никто же не требует, чтобы вы обязательно были народным депутатом, министром или президентом. Это добровольное решение каждого человека! Скажу больше: около тысячи судей уже ушли или находятся в процессе ухода. На мой взгляд, это происходит именно потому, что они не готовы к такому открытому образу жизни", - отметил депутат.

Смотрите также: Перед е-декларированием в АП предлагают амнистировать все имущество путем подачи разовой декларации без указания стоимости и происхождения активов, - "Украинская правда". ДОКУМЕНТ

Полный текст интервью с Егором Соболевым читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUV4VVVYUmtRell3VEhaUmMwNUhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх