EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6083  25
Материалы по теме:

 Отопительный сезон может начаться до 14 октября, - Зубко

В Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства не исключают, что отопительный сезон может начаться до 14 октября.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко после селекторного совещания с руководством областей по готовности к осенне-зимнему периоду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

"Мы сегодня собирались, потому что может быть понижение температуры до 6-8 градусов до 14 октября. Мы хотим иметь установку, что области могут самостоятельно принимать решения в связи с понижением температуры. Если в течение 4 суток будет средняя температура ниже 8 градусов, может быть принято решение о начале отопительного сезона", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тарифы на газ и отопление в Украине могут пересмотреть с 1 января

Наряду с этим Зубко отметил, что ведомство получило информацию, что после 14 октября может быть потепление. "Мы бы не хотели, чтобы украинцы платили лишние деньги за не вовремя включенное отопление", - добавил он.

Ранее Зубко заявил, что техническая готовность к отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы обеспечена в полном объеме. Он отметил, что только отдельные регионы на один процент или даже десятую долю процента не дотягивают до 100%-ной готовности.

Читайте: Розенко советует обращаться за получением субсидии уже сейчас, чтоб избежать ажиотажа перед началом отопительного сезона

Источник: https://censor.net.ua/n408948
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх